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Lammkeule mit Gemüse

Lammkeule mit Gemüse
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2 h
Zubereitung
1 Tag 2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1
Lammkeule ca. 1,8 kg
1
unbehandelte Zitrone
6
4
½ Bund
½ Bund
200 ml
trockener Weißwein
300 ml
4 EL
500 g
10
kleine Kartoffeln
100 g
grüner Speck
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für die Marinade Zitronenschale abreiben, den Saft der Zitrone auspressen.
Schritt 2/7
Zwei geschälte Knoblauchzehen fein hacken. Kräuterblättchen abstreifen und alles mit Wein und Öl verrühren. Die Lammkeule darin zugedeckt im Kühlschrank etwa 24 Stunden marinieren, dabei mehrmals wenden.
Schritt 3/7
Kartoffeln schälen und halbieren. Schalotten schälen und vierteln.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/7
Die Lammkeule herausnehmen, die Marinade abstreifen.
Schritt 5/7
Speck in ca. 5 cm lange Streifen schneiden, die Lammkeule damit spicken und mit der Marinade in einen großen Bräter oder in die Fettpfanne des Backofens geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 20 Min. goldbraun anbraten. Dann mit Wein und Fond übergießen. Kartoffeln, Schalotten und restliche Knoblauchzehen zugeben. Das ganze bei 160°C Ober- und Unterhitze ca. 60-70 weitere Minuten schmoren lassen. Dabei immer wieder mit dem Bratensaft übergießen. Schließlich die Tomaten zugeben und noch etwa 15 Min. weiter garen lassen.
Schritt 6/7
Dann das Fleisch herausnehmen, in Alufolie ruhen lassen, die Soße etwas einreduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 7/7
Fleisch vom Knochen lösen und mit der Sauce sowie dem Gemüse servieren.

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