Lammkeule mit Gemüse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
427
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 427 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 18,8 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 26,2 mg | (218 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.411 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 7,7 mg | (96 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 496 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Lammkeule ohne Knochen, ca. 1,5 kg
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Rosmarinnadel fein gehackt
- 2 EL Senf
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
- 300 ml Rotwein
- 1 TL Saucenbinder
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lammkeule waschen, trocken tupfen und nach Belieben mit Küchengarn binden. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken, mit dem Rosmarin, Senf, Öl und Pfeffer verrühren. Die Keule rundherum damit bestreichen, in Alufolie wickeln und 2 Stunden marinieren.
2.
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Lammkeule in einen Bräter legen, Bräter in den Ofen schieben und das Fleisch 30 Minuten braten. Auf 180° herunterschalten, den Wein an den Seiten angießen und die Keule nochmals ca. 1 Std. 15 Minuten braten, dabei einmal wenden. Die Keule dann in Alufolie wickeln und 15 Minuten ruhen lassen.
3.
Möhren und Navetten gründlich waschen, etwas vom Grün stehen lassen und beides in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen, salzen und warm stellen.
4.
Den Sud durch ein feines Sieb geben, bei Bedarf mit Saucenbinder binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Zum Servieren die Keule aufschneiden und mit dem Gemüse und etwas Sauce anrichten.
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