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Lammkeule mit Gemüse

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
633
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien633 kcal(30 %)
Protein61 g(62 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K53,4 μg(89 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin30,9 mg(258 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure235 μg(78 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C145 mg(153 %)
Kalium2.162 mg(54 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium189 mg(63 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure571 mg
Cholesterin174 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
1 Lammkeule 1,7 - 2 kg
2 Knoblauchzehen
Rosmarin je 2 TL, fein gehackt
Thymian je 2 TL, fein gehackt
1 EL Senf
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Suppengrün
250 ml Weißwein
250 ml Lammfond
3 Kohlrabi
3 Zucchini
600 g Kartoffeln
3 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißweinLammfondButterOlivenölSenf
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken und mit Senf, Kräutern und Öl verrühren. Die Keule damit einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Keule in einen Bräter legen und im vorgeheizten Backofen (250°) 25 Min. braten.
3.
Danach auf 150° herunterschalten.
4.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen und ausdampfen lassen.
5.
Suppengrün waschen, grob zerkleinern und zum Fleisch geben, Wein und Fond angießen und weitere 2 Std. braten, dabei gelegentlich mit dem Bratenfond begießen.
6.
Kohlrabi schälen, und quer in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi in 2 EL Butter andünsten, salzen, pfeffern, Brühe zugeben und 6 Min. dünsten, dann Zucchini zugeben und weitere 3 Min. mitdünsten. Kartoffeln in restlicher Butter anbraten und salzen.
7.
Die Keule aus dem Ofen nehmen. Bratenfond durch ein Sieb in den Topf geben, etwas einkochen lassen. Die Keule mit dem Gemüse und Kartoffeln anrichten und mit Minze garnieren. Die Sauce getrennt dazu reichen.
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