Unter der Werbung geht's weiter

Linsen-Pilz-Salat mit Parmesanplätzchen

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
483
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein20 g(20 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K67,9 μg(113 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin20,4 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium800 mg(20 %)
Calcium388 mg(39 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt9 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g kernige Haferflocken
2 EL Instant-Haferflocken
100 g frisch geriebener Parmesan
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer
2 Möhren
2 Stiele Staudensellerie
1 Zwiebel
7 EL Olivenöl
Thymian
100 g rote Linsen
300 ml Gemüsebrühe
250 g Austernpilze
2 EL Aceto balsamico
1 EL Dijonsenf
1 TL Zucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Beide Haferflockensorten mit Parmesan und Crème fraîche verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig dünn ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 15 Minuten backen.

2.

Möhren schälen, Sellerie putzen. Beides klein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Thymian abbrausen, etwas zum Garnieren abnehmen, vom Rest die Blättchen von den Stielen streifen. Zum Gemüse geben. Die Linsen zugeben und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen.

3.

Austernpilze säubern und würfeln. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Pilze darin anbraten. Essig und Senf glatt verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach das restliche Olivenöl unterrühren, so dass eine cremige Sauce entsteht. Linsen mit der Sauce und den Pilzen mischen. Auf Tellern mit den Parmesanplätzchen anrichten und mit Thymian garniert servieren.

Unter der Werbung geht's weiter