Linsen-Apfel-Salat

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Linsen-Apfel-Salat

Linsen-Apfel-Salat - Leckerer Mix aus fruchtigen und würzigen Zutaten.

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
350
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein18 g(18 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K167,9 μg(280 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium878 mg(22 %)
Calcium311 mg(31 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Puy-Linsen
400 ml Gemüsebrühe
150 g grüne Bohnen
1 rote Zwiebel
250 g Blattsalat (z. B. Rucola, Spinat)
50 g getrocknete Kirschen
2 Äpfel
7 EL Apfelessig
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
3 EL Traubenkernöl
Salz
Pfeffer
100 g Camembert

Zubereitungsschritte

1.

Linsen unter kaltem Wasser abspülen. Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und Linsen darin ca. 17 Minuten garen.

2.

Inzwischen Bohnen waschen und putzen. Zu den Linsen geben und noch ca. 8 Minuten zusammen garen. Abgießen und lauwarm abkühlen lassen.

3.

Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Kirschen grob hacken. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln.

4.

Für die Vinaigrette Essig mit Zitronensaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Vinaigrette mit Linsen, Bohnen, Salat, Kirschen und Äpfeln mischen und auf 4 Teller verteilen.

5.

Camembert in Stücke schneiden, auf dem Salat verteilen und mit Zwiebelringen bestreuen.

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