Linsen-Apfel-Salat
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
350
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 350 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 167,9 μg | (280 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 878 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 311 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 104 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Puy-Linsen
- 400 ml Gemüsebrühe
- 150 g grüne Bohnen
- 1 rote Zwiebel
- 250 g Blattsalat (z. B. Rucola, Spinat)
- 50 g getrocknete Kirschen
- 2 Äpfel
- 7 EL Apfelessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 3 EL Traubenkernöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Camembert
Zubereitungsschritte
1.
Linsen unter kaltem Wasser abspülen. Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und Linsen darin ca. 17 Minuten garen.
2.
Inzwischen Bohnen waschen und putzen. Zu den Linsen geben und noch ca. 8 Minuten zusammen garen. Abgießen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Kirschen grob hacken. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln.
4.
Für die Vinaigrette Essig mit Zitronensaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Vinaigrette mit Linsen, Bohnen, Salat, Kirschen und Äpfeln mischen und auf 4 Teller verteilen.
5.
Camembert in Stücke schneiden, auf dem Salat verteilen und mit Zwiebelringen bestreuen.
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