Linsen-Shrimps-Salat
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
479
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 479 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,4 g | (71 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 153,1 μg | (255 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 213 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.437 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 223 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 197 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 9,8 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 255 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g rote Linsen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Salatgurke
- 200 g Mais Dose
- 200 g Shrimps küchenfertig
- 1 Schalotte
- 1 Chilischote
- 1 TL Honig
- 3 EL Sesamöl
- 2 EL Weißweinessig
- helle Sojasauce
- 1 EL Petersilie gehackt
- Salz
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Linsen waschen und in die kochende Gemüsebrühe geben. Zugedeckt ca. 5-6 Min. gar kochen, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
3.
Gurke waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Mais abtropfen lassen.
5.
Schalotte schälen und fein würfeln.
6.
Chilischote waschen, putzen, fein hacken, mit Honig, Sesamöl und Weißweinessig verrühren. Lauwarme Linsen, Gemüse und Shrimps untermengen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Dann Petersilie zugeben und mit Sojasauce abgeschmeckt servieren.
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