Linsen-Shrimps-Salat

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Linsen-Shrimps-Salat
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
479
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein37 g(38 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe21,4 g(71 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K153,1 μg(255 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure213 μg(71 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.437 mg(36 %)
Calcium223 mg(22 %)
Magnesium197 mg(66 %)
Eisen9,8 mg(65 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure255 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g rote Linsen
500 ml Gemüsebrühe
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Salatgurke
200 g Mais Dose
200 g Shrimps küchenfertig
1 Schalotte
1 Chilischote
1 TL Honig
3 EL Sesamöl
2 EL Weißweinessig
helle Sojasauce
1 EL Petersilie gehackt
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseFrühlingszwiebelMaisSesamölHonigPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Linsen waschen und in die kochende Gemüsebrühe geben. Zugedeckt ca. 5-6 Min. gar kochen, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
3.
Gurke waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Mais abtropfen lassen.
5.
Schalotte schälen und fein würfeln.
6.
Chilischote waschen, putzen, fein hacken, mit Honig, Sesamöl und Weißweinessig verrühren. Lauwarme Linsen, Gemüse und Shrimps untermengen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Dann Petersilie zugeben und mit Sojasauce abgeschmeckt servieren.
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