Linsen-Pilz-Salat mit Parmesanplätzchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 483 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,4 g | (41 %) | mehr |
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 67,9 μg | (113 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 20,4 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 800 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 388 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 50 g kernige Haferflocken
- 2 EL Instant-Haferflocken
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 2 Möhren
- 2 Stiele Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 7 EL Olivenöl
- Thymian
- 100 g rote Linsen
- 300 ml Gemüsebrühe
- 250 g Austernpilze
- 2 EL Aceto balsamico
- 1 EL Dijonsenf
- 1 TL Zucker
Zubereitungsschritte
Beide Haferflockensorten mit Parmesan und Crème fraîche verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig dünn ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 15 Minuten backen.
Möhren schälen, Sellerie putzen. Beides klein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Thymian abbrausen, etwas zum Garnieren abnehmen, vom Rest die Blättchen von den Stielen streifen. Zum Gemüse geben. Die Linsen zugeben und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen.
Austernpilze säubern und würfeln. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Pilze darin anbraten. Essig und Senf glatt verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach das restliche Olivenöl unterrühren, so dass eine cremige Sauce entsteht. Linsen mit der Sauce und den Pilzen mischen. Auf Tellern mit den Parmesanplätzchen anrichten und mit Thymian garniert servieren.