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Macaroni and Cheese

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
908
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien908 kcal(43 %)
Protein38 g(39 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K9,2 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium520 mg(13 %)
Calcium719 mg(72 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren24,6 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g kurze Makkaroni
Salz
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
2 EL Mehl
250 ml Milch
100 ml Schlagsahne
1 TL scharfer Senf
250 g geriebener Käse (Cremont)
Pfeffer
40 g Haselnüsse
50 g geriebener Parmesan
2 EL Brotmehl
1 EL fein gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MakkaroniMilchKäseSchlagsahneParmesanHaselnuss
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Makkaroni nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser gut bissfest garen, in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch häuten und fein würfeln.
4.
Beides in einer tiefen gusseisernen Pfanne in der Butter glasig dünsten. Das Mehl darüber stauben und unter Rühren aufschäumen lassen. Die Milch und die Sahne nach und nach unter unter die Mehlschwitze rühren und 2-3 Minuten bei kleiner Hitze sämig köcheln lassen, dann den Senf unterrühren. Die Pfanne vom Herd ziehen. Den Cremont unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln vorsichtig unter die Sauce mischen.
5.
Die Nüsse grob hacken. Den Parmesankäse mit dem Panko, den Nüssen und der Petersilie vermengen und über die Nudeln streuen. Im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Falls die Nudeln zu stark bräunen mit Alufolie abdecken. Anschließend aus dem Ofen nehmen und nach Belieben rustikal in der Pfanne servieren.
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