Macaroni and Cheese
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
818
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 818 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 15,8 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 547 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 460 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 93 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 7,9 mg | (99 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,6 g | |||
Harnsäure | 255 mg | |||
Cholesterin | 220 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Maccheroni
- Salz
- 3 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 200 ml Schlagsahne
- 100 ml trockener Weißwein
- 150 ml Hummerfond
- 150 g gemischter geriebener Hartkäse z. B. Cheddar, Emmentaler und Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 250 g Hummerfleisch küchenfertig ausgelöst
- 2 EL Brotmehl
Zubereitungsschritte
1.
Die Penne in Salzwasser al dente kochen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. 2 EL Butter in einen heißen Topf (ofenfest) geben und aufschäumen lassen. Das Mehl einrühren und nach und nach die Sahne unter Rühren einfließen lassen. Unter weiterem Rühren den Wein und den Fond zufügen und cremig rühren. Falls nötig, noch etwas Fond zufügen. Dann den Käse nach und nach einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Nudeln und das zerkleinerte Hummerfleisch untermengen.
4.
Panko in der restlichen heißen Butter goldbraun braten. Auf den Nudeln verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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