Macaroni and Cheese

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Macaroni and Cheese
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
818
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien818 kcal(39 %)
Protein40 g(41 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K15,8 μg(26 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium547 mg(14 %)
Calcium460 mg(46 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod93 μg(47 %)
Zink7,9 mg(99 %)
gesättigte Fettsäuren20,6 g
Harnsäure255 mg
Cholesterin220 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Maccheroni
Salz
3 EL Butter
2 EL Mehl
200 ml Schlagsahne
100 ml trockener Weißwein
150 ml Hummerfond
150 g gemischter geriebener Hartkäse z. B. Cheddar, Emmentaler und Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
250 g Hummerfleisch küchenfertig ausgelöst
2 EL Brotmehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneHartkäseWeißweinButterSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Penne in Salzwasser al dente kochen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. 2 EL Butter in einen heißen Topf (ofenfest) geben und aufschäumen lassen. Das Mehl einrühren und nach und nach die Sahne unter Rühren einfließen lassen. Unter weiterem Rühren den Wein und den Fond zufügen und cremig rühren. Falls nötig, noch etwas Fond zufügen. Dann den Käse nach und nach einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Nudeln und das zerkleinerte Hummerfleisch untermengen.
4.
Panko in der restlichen heißen Butter goldbraun braten. Auf den Nudeln verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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