Macaroni and Cheese
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
854
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 854 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 93 g | (62 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 23,5 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 507 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 634 mg | (63 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,2 g | |||
Harnsäure | 175 mg | |||
Cholesterin | 159 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Maccheroni
- Salz
- 50 g Butter
- 2 EL Mehl
- 500 ml Milch
- 200 g geriebener Cheddar
- 3 EL geriebener Pecorino
- Cayennepfeffer
- Muskat frisch gerieben
- 1 TL scharfer Senf
- 100 g Semmelbrösel
- 1 EL fein gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser sehr bissfest garen. Danach abgießen und kalt abschrecken.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
30 g Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl darauf streuen, verrühren und einmal aufschäumen lassen. Die Milch eingießen und mit dem Schneebesen verrühren. Einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce sämig eindickt. Den Cheddar und Pecorino zugeben und in der Sauce schmelzen lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Muskat und Senf abschmecken.
4.
Eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen. Die Nudeln mit der Sauce vermengen und in die Form geben. Die Brösel mit der Petersilie vermengen und darüber streuen. Die übrige Butter in Flöckchen darauf verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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