Macaroni and Cheese

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Macaroni and Cheese
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
854
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien854 kcal(41 %)
Protein35 g(36 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K23,5 μg(39 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium507 mg(13 %)
Calcium634 mg(63 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren22,2 g
Harnsäure175 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Maccheroni
Salz
50 g Butter
2 EL Mehl
500 ml Milch
200 g geriebener Cheddar
3 EL geriebener Pecorino
Cayennepfeffer
Muskat frisch gerieben
1 TL scharfer Senf
100 g Semmelbrösel
1 EL fein gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchCheddarButterPecorinoSenfPetersilie

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser sehr bissfest garen. Danach abgießen und kalt abschrecken.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
30 g Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl darauf streuen, verrühren und einmal aufschäumen lassen. Die Milch eingießen und mit dem Schneebesen verrühren. Einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce sämig eindickt. Den Cheddar und Pecorino zugeben und in der Sauce schmelzen lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Muskat und Senf abschmecken.
4.
Eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen. Die Nudeln mit der Sauce vermengen und in die Form geben. Die Brösel mit der Petersilie vermengen und darüber streuen. Die übrige Butter in Flöckchen darauf verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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