Macaroni and Cheese
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
908
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 908 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 87 g | (58 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 9,2 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 520 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 719 mg | (72 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,6 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g kurze Makkaroni
- Salz
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 250 ml Milch
- 100 ml Schlagsahne
- 1 TL scharfer Senf
- 250 g geriebener Käse (Cremont)
- Pfeffer
- 40 g Haselnüsse
- 50 g geriebener Parmesan
- 2 EL Brotmehl
- 1 EL fein gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Makkaroni nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser gut bissfest garen, in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch häuten und fein würfeln.
4.
Beides in einer tiefen gusseisernen Pfanne in der Butter glasig dünsten. Das Mehl darüber stauben und unter Rühren aufschäumen lassen. Die Milch und die Sahne nach und nach unter unter die Mehlschwitze rühren und 2-3 Minuten bei kleiner Hitze sämig köcheln lassen, dann den Senf unterrühren. Die Pfanne vom Herd ziehen. Den Cremont unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln vorsichtig unter die Sauce mischen.
5.
Die Nüsse grob hacken. Den Parmesankäse mit dem Panko, den Nüssen und der Petersilie vermengen und über die Nudeln streuen. Im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Falls die Nudeln zu stark bräunen mit Alufolie abdecken. Anschließend aus dem Ofen nehmen und nach Belieben rustikal in der Pfanne servieren.
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