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Marinierte Hähnchenspieße

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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
598
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien598 kcal(28 %)
Protein50 g(51 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin32,5 mg(271 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin26,1 μg(58 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium890 mg(22 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren16,3 g
Harnsäure309 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Für die Sate-Spieße
600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
2 Knoblauchzehen
½ gewürfelte Zwiebel
½ TL gehacktes Zitronengras
1 Msp. gemahlener Anis
1 Msp. gemahlener Koriander
1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
2 EL helle Sojasauce
4 EL Kokosmilch
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Erdnusssauce
150 g ungesalzene, geschälte Erdnusskerne
200 ml Kokosmilch
2 EL Erdnussbutter
1 TL Curry
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Zucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und der Länge nach in schmale Streifen schneiden. Die übrigen Zutaten verrühren, die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und untermischen. Die Fleischscheiben 2 Stunden darin marinieren.

2.

Zwischenzeitlich für die Erdnusssauce die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen, dann in einem Mörser fein zerstoßen. Die Kokosmilch, Erdnussbutter und Curry in einem Topf aufkochen lassen, zerstoßene Erdnüsse einrühren und mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder noch ein wenig Wasser zugeben. Die Sauce in Schälchen füllen und mit gehackten Erdnüssen bestreuen.

3.

Die abgetropften Fleischscheiben nacheinander wellenförmig auf Holzspießchen stecken. Auf einen Rost legen und auf einem heißen Grill unter gelegentlichen Wenden ca. 10 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bestreichen. Mit der Sauce angerichtet servieren.

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