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EatSmarter Exklusiv-Rezept
Matjes mit Meerrettichquark
und Radieschensalat
(1 Bewertung)
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
614
kcal
Brennwert
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Nur nicht abschrecken lassen: Der Fettgehalt ist bei dem leckeren Fisch zwar nicht gerade gering, aber er setzt sich fast nur aus den ungemein wertvollen Omega-3-Fettsäuren zusammen. Und die tun Herz, Kreislauf sowie den "grauen Zellen" ausschließlich Gutes!
Matjes und Quark bringen zusammen beachtliche Mengen an Eiweiß auf den Teller – eine tolle Mahlzeit also, wenn Sie viel Power brauchen!
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 614 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 36 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 26,6 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 14,8 μg | (493 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.563 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 335 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 73 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 378 mg | |||
Cholesterin | 151 mg | mehr |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g festkochende Kartoffeln
- 1 EL Kümmel
- Salz
- 1 kleine Zwiebel
- 50 g Meerrettich (1 Stück)
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Zitrone
- 5 EL Milch (1,5 % Fett)
- 500 g Magerquark
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Rapsöl
- 1 Bund Radieschen
- 3 Stiele Dill
- 2 EL Weißweinessig
- 600 g Matjesfilet (Doppel-Matjes; 8 Matjesfilets)
- etwas Kopfsalat nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMatjesfiletMagerquarkRadieschenMeerrettichMilch (1,5 % Fett)Zubereitung
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich waschen. Mit Kümmel in kochendem Salzwasser je nach Größe 20-25 Minuten garen.
2.
Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
3.
Meerrettich schälen und fein reiben. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
4.
Zitrone halbieren, auspressen und 3 EL Zitronensaft abmessen. Mit Milch und Quark in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
5.
Zwiebel, Schnittlauch, Meerrettich und 1 EL Rapsöl unter den Quark rühren.
6.
Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
7.
Dill waschen, trockenschütteln, Spitzen abzupfen und fein hacken.
8.
Essig, Salz, Pfeffer und restliches Öl in einer weiteren Schüssel verquirlen. Dill und Radieschen untermischen.
9.
Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser rundum gut abspülen und pellen. Mit Matjesfilets und Quark auf Teller geben. Radieschensalat nach Belieben auf Kopfsalatblättern dazu anrichten und servieren.
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