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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Matjes mit Meerrettichquark

und Radieschensalat
5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten

Matjes mit Meerrettichquark - Rustikaler Leckerbissen mit Fitmacherqualitäten

Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
614
kcal
Brennwert
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Nur nicht abschrecken lassen: Der Fettgehalt ist bei dem leckeren Fisch zwar nicht gerade gering, aber er setzt sich fast nur aus den ungemein wertvollen Omega-3-Fettsäuren zusammen. Und die tun Herz, Kreislauf sowie den "grauen Zellen" ausschließlich Gutes!

Matjes und Quark bringen zusammen beachtliche Mengen an Eiweiß auf den Teller – eine tolle Mahlzeit also, wenn Sie viel Power brauchen!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien614 kcal(29 %)
Protein48 g(49 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D36 μg(180 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin26,6 μg(59 %)
Vitamin B₁₂14,8 μg(493 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.563 mg(39 %)
Calcium335 mg(34 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod73 μg(37 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure378 mg
Cholesterin151 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
750 g festkochende Kartoffeln
1 EL Kümmel
Salz
1 kleine Zwiebel
50 g Meerrettich (1 Stück)
1 Bund Schnittlauch
1 Zitrone
5 EL Milch (1,5 % Fett)
500 g Magerquark
Pfeffer
1 Prise Zucker
3 EL Rapsöl
1 Bund Radieschen
3 Stiele Dill
2 EL Weißweinessig
600 g Matjesfilet (Doppel-Matjes; 8 Matjesfilets)
etwas Kopfsalat nach Belieben
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich waschen. Mit Kümmel in kochendem Salzwasser je nach Größe 20-25 Minuten garen.
2.
Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
3.
Meerrettich schälen und fein reiben. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
4.
Zitrone halbieren, auspressen und 3 EL Zitronensaft abmessen. Mit Milch und Quark in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
5.
Zwiebel, Schnittlauch, Meerrettich und 1 EL Rapsöl unter den Quark rühren.
6.
Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
7.
Dill waschen, trockenschütteln, Spitzen abzupfen und fein hacken.
8.
Essig, Salz, Pfeffer und restliches Öl in einer weiteren Schüssel verquirlen. Dill und Radieschen untermischen.
9.
Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser rundum gut abspülen und pellen. Mit Matjesfilets und Quark auf Teller geben. Radieschensalat nach Belieben auf Kopfsalatblättern dazu anrichten und servieren.
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