Kartoffelrösti mit Matjes

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Kartoffelrösti mit Matjes
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
632
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien632 kcal(30 %)
Protein21 g(21 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D25,2 μg(126 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K58,8 μg(98 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.275 mg(32 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod71 μg(36 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren19,8 g
Harnsäure256 mg
Cholesterin195 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für die Matjes-Rösti
4 große fest kochende Kartoffeln
4 Matjesfilets
½ TL Paprikapulver
1 EL Butter
50 g Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Butter zum Braten
2 Salatgurken
2 EL Butter
150 g Crème fraîche
2 EL Zitronensaft
½ TL gemahlener Koriander
2 EL gehackte Petersilie
Koriandergrün zum Garniere
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, waschen, grob reiben, gut ausdrücken, in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Matjes in Stücke schneiden und zu den geriebenen Kartoffeln geben. Die Speisestärke, den Paprika und 1 EL Butter zugeben und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. In einer Pfanne portionsweise 8 kleine Rösti ausbacken, mit Pfeffer bestreuen und im Ofen warm halten.

2.

Die Gurken schälen und in kleine Würfel schneiden. In heißer Butter anschwitzen, die Creme fraîche, den Zitronensaft, den Koriander, die Petersilie und Pfeffer zugeben und alles zu einer sämigen Sauce einköcheln lassen. Die Rösti mit der Sauce anrichten und mit Koriandergrün garniert servieren.