Kartoffelrösti mit Matjes
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
632
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 632 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 25,2 μg | (126 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 58,8 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.275 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 71 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,8 g | |||
Harnsäure | 256 mg | |||
Cholesterin | 195 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Matjes-Rösti
- 4 große fest kochende Kartoffeln
- 4 Matjesfilets
- ½ TL Paprikapulver
- 1 EL Butter
- 50 g Speisestärke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- Butter zum Braten
- 2 Salatgurken
- 2 EL Butter
- 150 g Crème fraîche
- 2 EL Zitronensaft
- ½ TL gemahlener Koriander
- 2 EL gehackte Petersilie
- Koriandergrün zum Garniere
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen, grob reiben, gut ausdrücken, in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Matjes in Stücke schneiden und zu den geriebenen Kartoffeln geben. Die Speisestärke, den Paprika und 1 EL Butter zugeben und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. In einer Pfanne portionsweise 8 kleine Rösti ausbacken, mit Pfeffer bestreuen und im Ofen warm halten.
2.
Die Gurken schälen und in kleine Würfel schneiden. In heißer Butter anschwitzen, die Creme fraîche, den Zitronensaft, den Koriander, die Petersilie und Pfeffer zugeben und alles zu einer sämigen Sauce einköcheln lassen. Die Rösti mit der Sauce anrichten und mit Koriandergrün garniert servieren.
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