0
Drucken
0

Kartoffelsalat mit Matjes

Kartoffelsalat mit Matjes
25 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
1 Stück Knollensellerie ca. 100 g
8 Matjesfilets
4 Frühlingszwiebeln
4 Gewürzgurken
Für die Marinade
250 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
1 EL Zitronensaft
½ Bund Petersilie zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in 20-30 Minuten garen, abkühlen lassen und schälen.
Schritt 2/8
Inzwischen für den Sellerie etwas Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen.
Schritt 3/8
Den Sellerie schälen und fein raspeln, kurz im kochenden Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Schritt 4/8
Die Matjesfilets mit Küchenkrepp trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 5/8
Die Frühlingszwiebeln in Ringe und die Essiggurken in Scheiben schneiden.
Schritt 6/8
Für die Marinade die Crème fraîche mit den Gewürzen und Zitronensaft verrühren.
Schritt 7/8
Die Kartoffeln in Würfel schneiden und mit den anderen Zutaten unter die Marinade mischen und 1 Stunde ziehen lassen.
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 8/8
Die Petersilie grob hacken, den Salat nochmals abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.

Top-Deals des Tages

Flammsieb 21 cm Verz 18362110
VON AMAZON
5,57 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei KAISER Springform Ø 26 cm La Forme Plus perfekte Kairamic Antihaftbeschichtung schnitt- und kratzfester Emaille-Boden Auslaufschutz und mehr
VON AMAZON
Preis: 13,95 €
11,95 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei KAISER Springform Ø 26 cm La Forme Plus perfekte Kairamic Antihaftbeschichtung schnitt- und kratzfester Emaille-Boden Auslaufschutz und mehr
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages