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Kartoffelsalat mit Matjes

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kartoffelsalat mit Matjes
Health Score:
Health Score
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Portionen
400 g
Kartoffeln vorwiegend festkochend
1 Stück
Knollensellerie ca. 100 g
8
4
4
Für die Marinade
250 g
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
1 EL
½ Bund
Petersilie zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in 20-30 Minuten garen, abkühlen lassen und schälen.
2.
Inzwischen für den Sellerie etwas Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen.
3.
Den Sellerie schälen und fein raspeln, kurz im kochenden Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Die Matjesfilets mit Küchenkrepp trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
5.
Die Frühlingszwiebeln in Ringe und die Essiggurken in Scheiben schneiden.
6.
Für die Marinade die Crème fraîche mit den Gewürzen und Zitronensaft verrühren.
7.
Die Kartoffeln in Würfel schneiden und mit den anderen Zutaten unter die Marinade mischen und 1 Stunde ziehen lassen.
8.
Die Petersilie grob hacken, den Salat nochmals abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.

Video Tipps

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