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Mediterranes Kaninchen

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1425
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.425 kcal(68 %)
Protein90 g(92 %)
Fett94 g(81 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K31,9 μg(53 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin54,5 mg(454 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂37,7 μg(1.257 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium2.835 mg(71 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium179 mg(60 %)
Eisen13,7 mg(91 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren40,5 g
Harnsäure455 mg
Cholesterin444 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kaninchen ca. 1,2 kg
4 Flaschentomaten
2 Möhren
100 g kleine schwarze Oliven
2 Schalotten
2 Zweige Salbei
6 EL Olivenöl
1 Glas Weißwein
1 unbehandelte Zitrone
2 Knoblauchzehen
¼ l Geflügelbrühe aus dem Glas
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für das Kartoffelpüree
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
150 g Schlagsahne
150 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißweinSchlagsahneButterOliveOlivenöl
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Zubereitungsschritte

1.
Kaninchen in acht Teile teilen, waschen, trockentupfen. In einem großen Bräter Olivenöl erhitzen und die Stücke portionsweise anbraten. Knoblauch schälen, halbieren, dazugeben. Karotten putzen, in Scheiben schneiden, dazugeben. Mit Weißwein ablöschen. Zitrone in Scheiben schneiden, dazugeben. Mit geschlossenem Deckel 30 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder Brühe angießen. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen, in grobe Stücke schneiden, dazugeben. Weitere 30 Minuten köcheln lassen. Salbeiblätter von den Zweigen zupfen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Oliven und die Salbeiblätter dazugeben. Mit Salz, Pfeffer würzen. Vor dem Servieren die Zitronenscheiben entfernen.
2.
Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, waschen, kleinschneiden und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen. Die Kartoffeln abgiessen und etwas ausdampfen lassen. Sahne erhitzen und zusammen mit der kleingeschnittenen Butter zu den Kartoffeln geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und zum einem Püree verarbeiten.
3.
Kaninchen mit Kartoffelpüree servieren.
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