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Kaninchen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
770
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 770 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 79 g | (81 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 47,5 mg | (396 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 37,5 μg | (1.250 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 1.425 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 10,8 mg | (72 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 373 mg | |||
Cholesterin | 311 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kaninchen küchenfertig ca. 2 kg
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Stiele Thymian
- 1 Stiel Salbei
- 4 EL Olivenöl
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 2 rote Zwiebeln
- 80 g schwarze Oliven entsteint
- 100 ml Cognac
- 400 ml Wildfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Kaninchen abbrausen, trocken tupfen und in etwa 8 Stücke zerlegen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Thymian und Salbei abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Den Salbei in Streifen schneiden. Die Kräuter mit dem Knoblauch, dem Olivenöl und dem Zitronenabrieb vermischen und gut unter das Kaninchen mischen. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Oliven hacken.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Kaninchenteile aus der Marinade nehmen und in einem Bräter rundherum goldbraun anbraten. Die Zwiebeln kurz mitbraten und mit dem Zitronensaft sowie dem Cognac ablöschen. Etwas Fond angießen, die Marinade darüber geben, salzen, pfeffern und im Ofen ca. 50 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder wenden und nach Bedarf Fond ergänzen.
5.
Vor dem Servieren die Sauce abschmecken.
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