Mediterranes Kaninchen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1425
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.425 kcal | (68 %) | mehr | |
Protein | 90 g | (92 %) | mehr | |
Fett | 94 g | (81 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 31,9 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 54,5 mg | (454 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,8 mg | (80 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 37,7 μg | (1.257 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 2.835 mg | (71 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 179 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 13,7 mg | (91 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 40,5 g | |||
Harnsäure | 455 mg | |||
Cholesterin | 444 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kaninchen ca. 1,2 kg
- 4 Flaschentomaten
- 2 Möhren
- 100 g kleine schwarze Oliven
- 2 Schalotten
- 2 Zweige Salbei
- 6 EL Olivenöl
- 1 Glas Weißwein
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- ¼ l Geflügelbrühe aus dem Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für das Kartoffelpüree
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 150 g Schlagsahne
- 150 g Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kaninchen in acht Teile teilen, waschen, trockentupfen. In einem großen Bräter Olivenöl erhitzen und die Stücke portionsweise anbraten. Knoblauch schälen, halbieren, dazugeben. Karotten putzen, in Scheiben schneiden, dazugeben. Mit Weißwein ablöschen. Zitrone in Scheiben schneiden, dazugeben. Mit geschlossenem Deckel 30 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder Brühe angießen. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen, in grobe Stücke schneiden, dazugeben. Weitere 30 Minuten köcheln lassen. Salbeiblätter von den Zweigen zupfen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Oliven und die Salbeiblätter dazugeben. Mit Salz, Pfeffer würzen. Vor dem Servieren die Zitronenscheiben entfernen.
2.
Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, waschen, kleinschneiden und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen. Die Kartoffeln abgiessen und etwas ausdampfen lassen. Sahne erhitzen und zusammen mit der kleingeschnittenen Butter zu den Kartoffeln geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und zum einem Püree verarbeiten.
3.
Kaninchen mit Kartoffelpüree servieren.
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