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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mexikanisches Hähnchen

mit Chili-Schokoladen-Sauce
3
(1 Bewertung)
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Mexikanisches Hähnchen - Der Klassiker der mittelamerikanischen Küche mit raffiniert gemixten Aromen

Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 Std. 10 Min.
Kalorien:
539
kcal
Brennwert
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Neben viel Geschmack bekommen Sie reichlich Eisen, notwendig für den Aufbau der roten Blutkörperchen, Magnesium, wichtig für gute Nerven und starke Muskeln, sowie Zink, das für ein schnell reagierendes Immunsytem unerlässlich ist.

Für das Hähnchen können Sie unbesorgt auch Dosentomaten nehmen – das spart Zeit und ergibt ebenfalls ein intensives Aroma.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein53 g(54 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin23,4 mg(195 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium720 mg(18 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure323 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt8 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
6
Zutaten
3 getrocknete Chilischoten
300 g Tomaten (4 Tomaten)
100 g Zwiebeln (2 Zwiebeln)
2 Knoblauchzehen
30 g Erdnusskerne
30 g Mandelkerne
1 Msp. gemahlene Nelke
2 TL Zimt
3 EL Olivenöl
400 ml Geflügelbrühe
50 g Schokolade (70% Kakao)
1 TL Kakaopulver
Salz
Pfeffer
6 Hähnchenkeulen
2 TL Sesam
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Chilischoten entkernen. Chilis in einer schweren Pfanne ohne Fett bei starker Hitze unter Rühren 1 Minute rösten.
2.
Chilis in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser bedecken und 30 Minuten einweichen.
3.
Inzwischen Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten quer halbieren und die Kerne herausdrücken.
4.
Tomaten mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Grill so lange rösten, bis die Haut schwarz ist und sich von den Tomaten löst. Tomaten aus dem Backofen nehmen und häuten.
5.
Tomaten mit dem Stabmixer oder in einer Küchenmaschine pürieren und beiseitestellen.
6.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob hacken. Chilis aus dem Wasser nehmen, zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch, Erdnüssen, Mandeln, Nelkenpulver und Zimt pürieren.
7.
2 EL Öl in einer Pfanne stark erhitzen, das Zwiebel-Chili-Püree darin unter ständigem Rühren 2 Minuten dünsten.
8.
Das Tomatenpüree dazugeben und unter Rühren 2 Minuten weiterkochen.
9.
Alles in einen Topf geben. Brühe zugießen, zum Kochen bringen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
10.
Schokolade grob zerteilen. Nach 20 Minuten Kochzeit mit dem Kakaopulver in den Topf geben, unterrühren und noch 5 Minuten weiterkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
11.
Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Öl in einem verschließbaren Bräter erhitzen, Keulen darin rundherum anbraten.
12.
Die Schokoladensauce dazugeben und aufkochen. Bräter zudecken, auf dem Backofenrost in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) 1 Stunde schmoren. Sesam in einer kleinen, trockenen Pfanne rösten. Hähnchen in der Sauce servieren und mit dem Sesam bestreuen.
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