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Mexikanische Reispfanne mit Hähnchen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
621
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 621 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 93 g | (62 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,3 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 46,2 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 23,6 mg | (197 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 101 mg | (106 %) | ||
Kalium | 1.139 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 357 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 1 rote Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- 350 g Süßkartoffeln
- 300 g Langkornreis
- Salz
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Koriander
- 150 g Mais Dose
- 150 g Kidneybohnen Dose
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Pflanzenöl
- Paprikapulver edelsüß
- Cayennepfeffer
- Limettensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletSüßkartoffelLangkornreisMaisKidneybohneKoriandergrünzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln, einige Blätter zum Garnieren zur Seite legen, den Rest fein hacken. Die Paprika waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in große Stücke schneiden. Die Chili abbrausen und fein hacken. Die Süßkartoffeln schälen und würfeln.
2.
Den Reis abbrausen und in kochendes Salzwasser geben. Den Kreuzkümmel und Koriander zugeben. Etwa 20 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen. Nach ca. 5 Minuten die Zwiebel, Chili, Paprika und Süßkartoffel dazu geben und mitköcheln lassen. In den letzten 5 Minuten den abgegossenen Mais und die Bohnen ergänzen.
3.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und im heißen Öl in einer Pfanne von allen Seiten 5-8 Minuten braten. Dabei mit Paprika, Salz, Cayennepfeffer und gehacktem Koriander würzen. Zum Schluss mit etwas Limettensaft beträufeln und den Reis untermischen. Mexikanische Reispfanne mit Hähnchen abschmecken und mit den Korianderblättern garniert servieren.
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