Mexikanisches Hähnchen

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Mexikanisches Hähnchen
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
826
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien826 kcal(39 %)
Protein62 g(63 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,8 mg(90 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin31,7 mg(264 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.547 mg(39 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium201 mg(67 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure335 mg
Cholesterin248 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Huhn ca. 1,2 kg
500 ml Geflügelbrühe
Für die Schokoladensauce
400 g geschälte Dosentomaten
120 g geschälte Mandelkerne
80 g Zartbitterschokolade
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Jalapeño
80 g Rosinen
2 EL Sesamsamen
1 EL Zimtpulver
1 EL Chilipulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL Nelkenpulver
¼ TL Anissamen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Huhn kalt abspülen, trocken tupfen, in 4-6 Stücke zerteilen und in eine Auflaufform geben. Für die Schokoladensauce die Tomaten grob hacken und mit dem Saft in einen Mixbecher geben. Die Mandeln grob hacken und hinzufügen. Die Schokolade fein hacken und dazugeben. Den Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und hinzufügen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und dazugeben. Die Chilischote putzen, entkernen, waschen, trocknen, fein hacken und hinzufügen.

2.

Die restlichen Saucenzutaten dazugeben und alles mit dem Mixstab oder in der Küchenmaschine zu einer glatten Sauce verarbeiten. Die Mole mit 300 ml von der Brühe vermischen und über das Fleisch geben. Die Fleischstücke mehrfach in der Mole wenden. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen etwa 60 Min. garen. Das Hühnchenfleisch dabei immer wieder mit der Sauce begießen. Wenn die Mole zu dickflüssig wird, noch etwas Brühe zugeben. Anschließend sofort servieren.