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Vegetarisch für Genießer

Möhren-Lasagne

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Möhren-Lasagne - Vegetarischer Lasagnegenuss vom Feinsten

Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
510
kcal
Brennwert
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Hier kommen reichlich Ballaststoffe auf den Teller. Denn die Vollkornnudeln sowie die Möhren stecken voller Ballaststoffe, ein Vertreter davon ist Pektin, welches uns lange sättigt und der Verdauung etwas Gutes tut. Im Gruyère-Käse und auch in den Möhren ist der Pflanzenfarbstoff Betacarotin enthalten. Diese Vorstufe von Vitamin A unterstützt die Sehkraft und sorgt für intakte Schleimhäute.

Passend zu der Möhren-Lasagne ist ein leichter Salat. Probieren Sie doch mal unseren fruchtigen Blattsalat mit Himbeer-Dressing. Sind Sie doch eher auf der Suche nach einer klassischen Lasagne, dann geht es hier zu einem gesunden Grundrezept.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien510 kcal(24 %)
Protein20 g(20 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,4 g(51 %)
Vitamin A3,6 mg(450 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K40,7 μg(68 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin18,3 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium1.368 mg(34 %)
Calcium387 mg(39 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt20 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Möhren putzen, schälen, Hälfte davon in große Stücke schneiden und mit Knoblauch, Curry, Zimt und Gemüsebrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze in etwa 10–15 Minuten weichkochen.

2.

Inzwischen Tomaten waschen, Stielansatz kegelförmig herausschneiden und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und Fruchtfleisch in feine Streifen (Julienne) schneiden.

3.

Restlichen Möhren fein raspeln. Gegarten Möhren mit Milch, Sahne und sauren Sahne pürieren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und Möhrenraspel unterheben.

4.

Auflaufform mit Butter ausstreichen und Lasagneblätter mit Möhrensauce in etwa 4 Lagen einschichten. Dabei jeweils auf die Saucenschicht einige Paprikastreifen und Tomatenscheiben legen und so miteinschichten. Einschichten mit der Möhrensauce abschließen.

5.

Greyèrzer und Gouda reiben, dann mischen und über die Lasagne streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 40 Minuten goldbraun backen.

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