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Möhrenbratlinge mit Trocken-Aprikosen
(0 Bewertungen)
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
421
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 421 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin K | 51,9 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 959 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Möhren
- 80 g Aprikosen getrocknet
- 100 g Mandelkerne geröstet und gehackt
- 5 Scheiben altbackenes Toastbrot
- 1 Ei
- ½ Zitrone Saft und Zesten
- 1 EL Honig
- ½ Bund Petersilie gehackt
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1 TL Harissa
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl nach Bedarf
- Öl zum Braten
- Petersilie für die Garnitur
- Zitronenspalten für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Möhren schälen und ca. 20 Minuten weich dämpfen. Dann herausnehmen, grob zerstampfen und ausdampfen lassen.
2.
Aprikosen fein hacken.
3.
Schalotten und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Beides in 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen, dann Koriander, Harissa, Petersilie und Aprikosen untermengen. Vom Feuer nehmen und zu den Möhren geben. Mit Mandeln, geriebenem Toastbrot, Ei, Zitronensaft, -zesten und Honig vermengen. Der Teig sollte nicht zu weich aber leicht formbar sein. Evtl. noch etwas Mehl untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse ca. 20 kleine Puffer formen und portionsweise in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne je Seite ca. 2-3 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm oder kalt servieren.
4.
Nach Belieben mit Petersilienblättern und Zitronenecken garniert servieren.
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