Roulade vom Hähnchen mit Trocken-Aprikosen
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
892
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 892 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 8,6 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 38,4 mg | (320 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 17,9 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.689 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 274 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,4 g | |||
Harnsäure | 431 mg | |||
Cholesterin | 382 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Min. gar köcheln lassen.
2.
Hähnchen waschen, trocken tupfen, längs halbieren aber nicht ganz durchschneiden. Auseinander klappen und gleichmäßig flach klopfen.
3.
Schalotte schälen und in dünne Streifen schneiden.
4.
Anschließend abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit Eigelben, Butter, Salz und Pfeffer vermengen. Käse, Muskat und Senf unterkneten. Sollte die Masse zu weich sein, noch etwas Mehl zugeben. Der Teig sollte gut formbar sein. Dann Teig in vier Teile teilen und jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche vorsichtig zu Rechtecken, etwas größer als die Hähnchenbrüste, ausrollen. Die Brüste auf den Kartoffelteig legen, salzen, pfeffern und mit Schalotten bestreuen. Auf den unteren Rand gehackte Aprikosen streuen und einrollen. Anschließend in Mehl wenden und durch verquirltes Ei ziehen. In den Semmelbröseln wälzen und diese gut andrücken. In heißem Öl ca. 10-15 Min. goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.
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