Möhrenbratlinge
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
364
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 364 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,2 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,6 mg | (575 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 54,7 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 19,6 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.517 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 10 Möhren ca. 1 kg
- 2 Scheiben Vollkornbrot
- 12 getrocknete, gehackte Aprikosen
- 1 EL gehackte Sultaninen
- 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Ei
- 1 EL frisch gehackter Dill
- 1 EL frisch gehackte Minze
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- Pflanzenöl zum Braten
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Karotten schälen und grob reiben. Das Brot fein zerbröseln. Die Hälfte der Karotten weich dämpfen und mit einer Gabel zerdrücken. Dann alle restlichen Zutaten untermengen, so dass ein formbarer Teig entsteht.
2.
Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Brotkrümel zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Kleine Küchlein formen. In einer heißen Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten ca. 4-5 Minuten goldbraun braten.
3.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Dill garniert servieren. Dazu nach Belieben einen Joghurtdip mit Zwiebeln und Koriander reichen.
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