Unter der Werbung geht's weiter
Schnelles Abendessen

Nudel-Hackfleisch-Pfanne mit Ziegenkäse

4.916665
(24 Bewertungen)
Rezept bewerten

Nudel-Hackfleisch-Pfanne mit Ziegenkäse - Deftiges Gericht für Fleischfans. Foto: Iris Lange-Fricke

Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
670
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Wussten Sie, dass auch in Pilzen Eiweiß enthalten ist? Sie werden auch „Fleisch des Waldes“ genannt und sind fettarm und wasserreich. Zudem ist in den Champignons das Provitamin D enthalten, das im Körper zum Vitamin D umgewandelt wird. 

Sie möchten das Rezept lieber vegetarisch genießen? Braune Linsen sind eine gute pflanzliche Alternative. Dafür einfach 100 Gramm Linsen für 25–30 Minuten in der doppelten Menge Wasser garen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien670 kcal(32 %)
Protein46 g(47 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17 g(57 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K80,4 μg(134 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin28,3 mg(236 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure209 μg(70 %)
Pantothensäure5,6 mg(93 %)
Biotin42,3 μg(94 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C254 mg(267 %)
Kalium1.950 mg(49 %)
Calcium196 mg(20 %)
Magnesium177 mg(59 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure312 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt10 g
Unter der Werbung geht's weiter

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

2.

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Pilze putzen und klein schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.

3.

1 TL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren krümelig 8 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen und herausnehmen. 1 TL Öl in einer gleichen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten.

4.

Pilze und Paprika dazugeben, 2 Minuten braten. Fleisch, Nudeln und zerbröselten Käse ergänzen, alles mischen und weitere 2 Minuten dünsten. Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und über die Pfanne streuen.

Unter der Werbung geht's weiter