Gnocchi-Hackfleisch-Pfanne
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Neben einer großen Portion Calcium für feste Knochen hat der würzige Parmesankäse jede Menge muskelstärkendes Eiweiß zu bieten. Rinderhackfleisch bietet ebenfalls viel hochwertiges Protein und darüber hinaus den Mineralstoff Eisen, der für die Blutbildung und den Sauerstofftransport im Körper wichtig ist.
Um aus der Gnocchi-Hackfleisch-Pfanne eine vegetarische Version zu zaubern, können anstelle des Hackfleisches fein gehackte Champignons oder Linsen verwendet werden. Die Hühnerbrühe können Sie durch Gemüsebrühe ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 655 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 17,6 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.489 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 244 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 229 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kleine Zwiebel (à 50 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Tomaten
- 1 Handvoll Petersilie (à 5 g)
- 2 EL Olivenöl
- 350 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 EL Tomatenmark (à 15 g)
- 500 g Gnocchi (Kühlregal)
- 300 ml Hühnerbrühe
- 250 ml passierte Tomaten
- 80 g Schlagsahne
- 50 g Parmesan
Zubereitungsschritte
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten putzen, Stielansätze herausschneiden, Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter hacken.
In einer Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel mit Knoblauch darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Fleisch zugeben und 5 Minuten braten. Alles mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren, Gnocchi und Tomaten dazugeben und weitere 3 Minuten dünsten.
Dann mit Brühe ablöschen. Passierte Tomaten und Sahne zugeben, alles aufkochen und bei kleiner Hitze 4 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. 30 g Käse reiben und untermischen. Restlichen Käse hobeln.
Gnocchi-Hackfleisch-Pfanne abschmecken, in Schalen oder tiefe Teller verteilen. Alles mit gehobeltem Käse und restlicher Petersilie bestreuen.
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