Unter der Werbung geht's weiter

Nudelsuppe mit Gemüse und Hackbällchen

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
457
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein29 g(30 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K84,6 μg(141 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium831 mg(21 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure157 mg
Cholesterin92 mg
Zucker gesamt8 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer ca. 2 cm
1 Möhre
200 g Weißkohl
2 rote Chilischoten
2 EL Pflanzenöl
800 ml Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
400 g Rinderhackfleisch
1 Eiweiß
1 EL Maismehl
1 TL Koriander
150 g chinesische Eiernudel
1 TL brauner Zucker
Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauch für die Garnitur
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein hacken. Die Möhre schälen und in ca. 4 cm lange Stifte schneiden. Die Kohlblätter lösen, waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Chilischoten halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Schalotten und Ingwer im heißen Öl andünsten, 1 EL herausnehmen, beiseite stellen.

2.

Die Möhren mit in den Topf geben, 5 Minuten mitdünsten, dann Kohl und Chilischoten, weitere 3 Minuten dünsten. Die Brühe angießen, einmal aufkochen lassen. Das Hackfleisch mit dem Eiweiß, Maismehl und restlicher Ingwermischung verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen und Bällchen formen.

3.

In die Suppe geben und bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Die Nudeln dazugeben und zusammen fertig garen. Mit Zucker, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch garniert servieren.

Unter der Werbung geht's weiter