Indonesische Nudelsuppe mit Hackbällchen und Röstzwiebeln

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Indonesische Nudelsuppe mit Hackbällchen und Röstzwiebeln
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
697
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien697 kcal(33 %)
Protein44 g(45 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K116,4 μg(194 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,1 mg(168 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.018 mg(25 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure312 mg
Cholesterin237 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 cm frischer Ingwer
2 rote Chilischoten
250 g Weißkohl
2 Möhren
4 EL Keimöl
350 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. gemahlener Koriander
1.3 l Hühnerbrühe
80 g Eiernudel Asialaden
2 EL frisch gehackter Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischWeißkohlIngwerKorianderKorianderZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

1 Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilis waschen, d er Länge nach halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Den Weißkohl putzen, von dem harten Strunk und den dicken Blattrippen befreien und in Streifen schneiden. Die Karotten schälen und in feine Stifte schneiden.

2.

In einem Topf mit 2 EL heißem Öl die Zwiebel mit dem Knoblauch und dem Ingwer anschwitzen. 1 EL herausnehmen und mit dem Hackfleisch, dem Ei und der Speisestärke vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und kleine Bällchen formen. Die Karotten, Chili und den Weißkohl mit in den Topf geben und ca. 3 Minuten mitbraten. Mit der Brühe auffüllen, die Hitze reduzieren, die Nudeln und Hackbällchen einlegen und 5-7 Minuten garen.

3.

Zwischenzeitlich die übrigen Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. In heißem Öl goldbraun braten. Die Suppe noch einmal abschmecken, in Suppenschalen füllen und mit den Zwiebelringen und Koriander bestreut servieren.

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