Indonesische Nudelsuppe mit Hackbällchen und Röstzwiebeln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 697 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 116,4 μg | (194 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 20,1 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.018 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,4 g | |||
Harnsäure | 312 mg | |||
Cholesterin | 237 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm frischer Ingwer
- 2 rote Chilischoten
- 250 g Weißkohl
- 2 Möhren
- 4 EL Keimöl
- 350 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. gemahlener Koriander
- 1.3 l Hühnerbrühe
- 80 g Eiernudel Asialaden
- 2 EL frisch gehackter Koriander
Zubereitungsschritte
1 Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilis waschen, d er Länge nach halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Den Weißkohl putzen, von dem harten Strunk und den dicken Blattrippen befreien und in Streifen schneiden. Die Karotten schälen und in feine Stifte schneiden.
In einem Topf mit 2 EL heißem Öl die Zwiebel mit dem Knoblauch und dem Ingwer anschwitzen. 1 EL herausnehmen und mit dem Hackfleisch, dem Ei und der Speisestärke vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und kleine Bällchen formen. Die Karotten, Chili und den Weißkohl mit in den Topf geben und ca. 3 Minuten mitbraten. Mit der Brühe auffüllen, die Hitze reduzieren, die Nudeln und Hackbällchen einlegen und 5-7 Minuten garen.
Zwischenzeitlich die übrigen Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. In heißem Öl goldbraun braten. Die Suppe noch einmal abschmecken, in Suppenschalen füllen und mit den Zwiebelringen und Koriander bestreut servieren.