Indonesische Nudelsuppe mit Hackbällchen und Röstzwiebeln

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Indonesische Nudelsuppe mit Hackbällchen und Röstzwiebeln
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
437
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein23 g(23 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K103,4 μg(172 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium826 mg(21 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin127 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3
1
2 cm
frischer Ingwer
2
250 g
2
4 EL
350 g
gemischtes Hackfleisch
1
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp.
gemahlener Koriander
1.3 l
80 g
Eiernudel Asialaden
2 EL
frisch gehackter Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischWeißkohlIngwerKorianderKorianderZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

1 Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilis waschen, d er Länge nach halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Den Weißkohl putzen, von dem harten Strunk und den dicken Blattrippen befreien und in Streifen schneiden. Die Karotten schälen und in feine Stifte schneiden.

2.

In einem Topf mit 2 EL heißem Öl die Zwiebel mit dem Knoblauch und dem Ingwer anschwitzen. 1 EL herausnehmen und mit dem Hackfleisch, dem Ei und der Speisestärke vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und kleine Bällchen formen. Die Karotten, Chili und den Weißkohl mit in den Topf geben und ca. 3 Minuten mitbraten. Mit der Brühe auffüllen, die Hitze reduzieren, die Nudeln und Hackbällchen einlegen und 5-7 Minuten garen.

3.

Zwischenzeitlich die übrigen Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. In heißem Öl goldbraun braten. Die Suppe noch einmal abschmecken, in Suppenschalen füllen und mit den Zwiebelringen und Koriander bestreut servieren.