Gemüse-Nudelsuppe
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
196
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 196 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 56,9 μg | (95 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 509 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 EL gekörnte Gemüsebrühe
- 1 Möhre
- 1 Zucchini
- 125 g Suppennudel
- 1 Stange Lauch
- 100 g Tiefkühlerbse
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 EL Petersilie gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhre und Zucchini waschen, in feine Streifen (Julienne) schneiden.
2.
ca. 1 l Wasser mit der Gemüsebrühe aufkochen, Die Nudeln einstreuen und 10 Min. köcheln lassen.
3.
Zwischenzeitliche Lauch putzen, längs halbieren, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Den Lauch und die Erbsen in die Suppe rühren und noch 5 Min. ziehen lassen.
4.
Die Suppe mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Petersilie bestreut servieren.
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