Nudelsuppe mit Gemüse und Hackbällchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 457 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 84,6 μg | (141 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 831 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 92 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer ca. 2 cm
- 1 Möhre
- 200 g Weißkohl
- 2 rote Chilischoten
- 2 EL Pflanzenöl
- 800 ml Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 Eiweiß
- 1 EL Maismehl
- 1 TL Koriander
- 150 g chinesische Eiernudel
- 1 TL brauner Zucker
- Sojasauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Schnittlauch für die Garnitur
Zubereitungsschritte
Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein hacken. Die Möhre schälen und in ca. 4 cm lange Stifte schneiden. Die Kohlblätter lösen, waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Chilischoten halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Schalotten und Ingwer im heißen Öl andünsten, 1 EL herausnehmen, beiseite stellen.
Die Möhren mit in den Topf geben, 5 Minuten mitdünsten, dann Kohl und Chilischoten, weitere 3 Minuten dünsten. Die Brühe angießen, einmal aufkochen lassen. Das Hackfleisch mit dem Eiweiß, Maismehl und restlicher Ingwermischung verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen und Bällchen formen.
In die Suppe geben und bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Die Nudeln dazugeben und zusammen fertig garen. Mit Zucker, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch garniert servieren.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden