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Omas Auflauf
mit Gemüse und Hackfleisch
(5 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
640
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 640 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 14,8 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 94 mg | (99 %) | ||
Kalium | 1.706 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 552 mg | (55 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 8,4 mg | (105 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,8 g | |||
Harnsäure | 187 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kartoffeln , in der Schale gegart, gepellt und in Scheiben geschnitten
- 3 Möhren in Würfel geschnitten
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 TL Senf
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Zwiebeln fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Butterschmalz
- 1 TL gerebelter Rosmarin
- 1 TL gerebelter Majoran
- 1 TL gerebelter Thymian
- 400 g Spitzkohl in Streifen geschnitten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml Weißwein
- 200 g geriebener Gruyère-Käse (oder Appenzeller,...)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRinderhackfleischSpitzkohlGruyère-KäseWeißweinTomatenmarkZubereitungsschritte
1.
Zwiebeln und Lorbeerblatt in Butterschmalz anbraten, Knoblauch dazu pressen und das Hackfleisch und Möhren unter Rühren anbraten, Senf, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Kräuter unterrühren.
2.
Spitzkohl in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Spitzkohl in eine gefettete Auflaufform geben darüber die Hackmischung und oben die Kartoffeln, salzen, pfeffern, den Wein darüber gießen und mit Käse bestreuen.
4.
Omas Auflauf im vorgeheizten Backofen (180°C) in ca. 40 Min. überbacken.
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