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Omas Auflauf

mit Gemüse und Hackfleisch
5
(5 Bewertungen)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
640
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien640 kcal(30 %)
Protein40 g(41 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K14,8 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium1.706 mg(43 %)
Calcium552 mg(55 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren17,8 g
Harnsäure187 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kartoffeln , in der Schale gegart, gepellt und in Scheiben geschnitten
3 Möhren in Würfel geschnitten
400 g Rinderhackfleisch
1 TL Senf
2 EL Tomatenmark
2 Zwiebeln fein gehackt
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
1 EL Butterschmalz
1 TL gerebelter Rosmarin
1 TL gerebelter Majoran
1 TL gerebelter Thymian
400 g Spitzkohl in Streifen geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Weißwein
200 g geriebener Gruyère-Käse (oder Appenzeller,...)
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Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Lorbeerblatt in Butterschmalz anbraten, Knoblauch dazu pressen und das Hackfleisch und Möhren unter Rühren anbraten, Senf, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Kräuter unterrühren.
2.
Spitzkohl in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Spitzkohl in eine gefettete Auflaufform geben darüber die Hackmischung und oben die Kartoffeln, salzen, pfeffern, den Wein darüber gießen und mit Käse bestreuen.
4.

Omas Auflauf im vorgeheizten Backofen (180°C) in ca. 40 Min. überbacken.

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