Omas Auflauf
mit Gemüse und Hackfleisch
(7 Bewertungen)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
640
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 640 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 14,8 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 94 mg | (99 %) | ||
Kalium | 1.706 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 552 mg | (55 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 8,4 mg | (105 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,8 g | |||
Harnsäure | 187 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kartoffeln , in der Schale gegart, gepellt und in Scheiben geschnitten
- 3 Möhren in Würfel geschnitten
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 TL Senf
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Zwiebeln fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Butterschmalz
- 1 TL gerebelter Rosmarin
- 1 TL gerebelter Majoran
- 1 TL gerebelter Thymian
- 400 g Spitzkohl in Streifen geschnitten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml Weißwein
- 200 g geriebener Gruyère-Käse (oder Appenzeller,...)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRinderhackfleischSpitzkohlGruyère-KäseWeißweinTomatenmarkZubereitungsschritte
1.
Zwiebeln und Lorbeerblatt in Butterschmalz anbraten, Knoblauch dazu pressen und das Hackfleisch und Möhren unter Rühren anbraten, Senf, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Kräuter unterrühren.
2.
Spitzkohl in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Spitzkohl in eine gefettete Auflaufform geben darüber die Hackmischung und oben die Kartoffeln, salzen, pfeffern, den Wein darüber gießen und mit Käse bestreuen.
4.
Omas Auflauf im vorgeheizten Backofen (180°C) in ca. 40 Min. überbacken.
Kommentare
Yellow
vom 08.12.2024.
Wirsing statt Spitzkohl hat gut geschmeckt. Habe den Kohl auch mit dem Fleisch und den anderen Gemüse gemischt. Die Möhren waren noch sehr knackig. Insgesamt sehr gelungen. - Antworten
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Apple-1299953
vom 25.11.2023.
habe und dann alles in die Auflaufform getan habe und die Kartoffeln obendrauf. Käse drüber und ab ins Rohr. War sehr lecker 🙏🙏🙏🙏 - Antworten
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Apple-1299953
vom 25.11.2023.
Hy, habe es gestern das erste Mal zubereitet!Habe es aber soweit verändert, das ich erst das Gehackte mit den Zwiebeln und den Gewürzen angebraten habe. Dann den in streifen geschnittenen Spitzkohl dabeigegeben ha - Antworten
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SilviaChristian
vom 04.03.2016.
Auf der Zutatenliste steht 1 EL gerebelter Butterschmalz, ich darf davon ausgehen, das es sich hierbei um einen Schreibfehler handelt?! Soll es 1 EL Butterschmalz heißen oder was kommt da ansonsten als Gewürz zusätlich mit hinein? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 04.03.2016.
Danke für den Hinweis. Das war ein Eingabefehler. Es heißt 1 EL Butterschmalz. Wir haben es korrigiert. - Antworten
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