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Panierte Hähnchenschnitzel

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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 Min.
Kalorien:
700
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien700 kcal(33 %)
Protein47 g(48 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K13,6 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin25,7 mg(214 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin19 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium613 mg(15 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren18 g
Harnsäure308 mg
Cholesterin342 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenschnitzel á ca. 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g Mehl
1 Ei
150 g Semmelbrösel
50 g Butterschmalz
1 Schalotte
4 EL Mayonnaise
2 EL saure Sahne
1 EL Kapern
2 kleine Gewürzgurken
2 hartgekochte Eier
1 TL scharfer Senf
1 TL Zitronensaft
6 Salbeiblätter für die Garnitur
Zitronenspalten für die Garnitur
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie plattieren, salzen und pfeffern. Zuerst in Mehl wenden, abklopfen, durch verquirltes Ei ziehen und zum Schluss in Semmelbrösel wenden. Die Panade fest andrücken und die Schnitzel in einer heißen Pfanne in zerlassenem Butterschmalz ca. 8 Minuten goldbraun braten. Dabei immer wieder mit dem Schmalz übergießen.
2.
Für die Sauce die Eier hart kochen. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Die Mayonnaise und saure Sahne zugeben, die Kapern hacken und ebenfalls zufügen. Die Gurken sehr fein würfeln. Die Eier pellen, fein würfeln und zugeben. Alles miteinander vermengen, mit Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Schnitzel auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln. Mit Salbei und Zitronenschnitzen servieren. Dazu passt gemischtes Gemüse.
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