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Panierte Hähnchenschnitzel

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Panierte Hähnchenschnitzel
652
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 33 min
Fertig
Nährwerte
Fett33,39 g
gesättigte Fettsäuren13,09 g
Eiweiß / Protein38,9 g
Ballaststoffe0,24 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien652
1 Portion enthält
Brennwert652
Eiweiß/Protein/g38,9
Fett/g33,39
gesättigte Fettsäuren/g13,09
Kohlenhydrate/g44,49
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0,24
Cholesterin/mg238,44
Vitamin A/mg271,73
Vitamin D/μg1,48
Vitamin E/mg4,12
Vitamin B₁/mg0,49
Vitamin B₂/mg0,48
Niacin/mg21,13
Vitamin B₆/mg0,58
Folsäure/μg72,42
Pantothensäure/mg1,09
Biotin/μg0,48
Vitamin B₁₂/μg1,28
Vitamin C/mg0,81
Kalium/mg391,49
Kalzium/mg124
Magnesium/mg48,62
Eisen/mg3,55
Jod/μg40,8
Zink/mg1,52

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Hähnchenschnitzel á ca. 150 g
Pfeffer aus der Mühle
80 g
1
150 g
50 g
1
4 EL
2 EL
saure Sahne
1 EL
2
2
hartgekochte Eier
1 TL
scharfer Senf
1 TL
6
Salbeiblätter für die Garnitur
Zitronenschnitz für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie plattieren, salzen und pfeffern. Zuerst in Mehl wenden, abklopfen, durch verquirltes Ei ziehen und zum Schluss in Semmelbrösel wenden. Die Panade fest andrücken und die Schnitzel in einer heißen Pfanne in zerlassenem Butterschmalz ca. 8 Minuten goldbraun braten. Dabei immer wieder mit dem Schmalz übergießen.
Schritt 2/3
Für die Sauce die Eier hart kochen. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Die Mayonnaise und saure Sahne zugeben, die Kapern hacken und ebenfalls zufügen. Die Gurken sehr fein würfeln. Die Eier pellen, fein würfeln und zugeben. Alles miteinander vermengen, mit Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 3/3
Die Schnitzel auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln. Mit Salbei und Zitronenschnitzen servieren. Dazu passt gemischtes Gemüse.

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