Panierte Hähnchenschnitzel
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
700
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 700 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 13,6 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 25,7 mg | (214 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 19 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 613 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18 g | |||
Harnsäure | 308 mg | |||
Cholesterin | 342 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenschnitzel á ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Mehl
- 1 Ei
- 150 g Semmelbrösel
- 50 g Butterschmalz
- 1 Schalotte
- 4 EL Mayonnaise
- 2 EL saure Sahne
- 1 EL Kapern
- 2 kleine Gewürzgurken
- 2 hartgekochte Eier
- 1 TL scharfer Senf
- 1 TL Zitronensaft
- 6 Salbeiblätter für die Garnitur
- Zitronenspalten für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie plattieren, salzen und pfeffern. Zuerst in Mehl wenden, abklopfen, durch verquirltes Ei ziehen und zum Schluss in Semmelbrösel wenden. Die Panade fest andrücken und die Schnitzel in einer heißen Pfanne in zerlassenem Butterschmalz ca. 8 Minuten goldbraun braten. Dabei immer wieder mit dem Schmalz übergießen.
2.
Für die Sauce die Eier hart kochen. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Die Mayonnaise und saure Sahne zugeben, die Kapern hacken und ebenfalls zufügen. Die Gurken sehr fein würfeln. Die Eier pellen, fein würfeln und zugeben. Alles miteinander vermengen, mit Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Schnitzel auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln. Mit Salbei und Zitronenschnitzen servieren. Dazu passt gemischtes Gemüse.
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