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Quarkspätzle mit sahnigen Linsen

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 45 Min.
Kalorien:
748
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien748 kcal(36 %)
Protein44 g(45 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,4 g(58 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K122 μg(203 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure204 μg(68 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin28,1 μg(62 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium1.123 mg(28 %)
Calcium230 mg(23 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin199 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Für die Spätzle
250 g Magerquark
150 ml Milch
3 Eier
300 g Mehl
Salz
Muskat
Für die Linsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
350 g braune Linsen
500 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 TL mittelscharfer Senf
Außerdem
2 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte

1.

Für die Spätzle den Quark mit der Milch und den Eiern verrühren. Das Mehl mit 1 Prise Salz und Muskat mischen, auf den Quark sieben und gut unterrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen.

2.

Zwischenzeitlich die Linsen über einen Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken.

3.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch und der Chili anschwitzen. Die gut abgetropften Linsen zugeben und mit der Brühe auffüllen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten köcheln lassen.

4.

In einem weiteren Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Etwas von der Spätzlemasse auf einen Spätzlehobel geben und in das kochende Wasser hobeln. Die an der Oberfläche schwimmenden Spätzle mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren.

5.

Die Sahne unter die Linsen rühren und diese mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spätzle in vorgewärmte Teller anrichten und mit Schnittlauch bestreut und den Linsen servieren.

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