Sahnige Flusskrebssuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Fond
- 600 g Hummerkarkasse
- 3 EL Olivenöl
- 1 Bund Suppengemüse
- 400 ml trockener Weißwein
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Dillspitzen
- Außerdem
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Hummerpaste
- 50 ml Weinbrand
- 350 g Flusskrebsschwanz küchenfertig, geschält
- Kräuterblatt zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Hummerkarkassen zerteilen und klein sägen oder klopfen. Unter Rühren im Olivenöl anrösten, das geputzte und klein geschnittene Suppengemüse zugeben und mitrösten. Mit dem Weißwein und ca. 1,2 l Wasser ablöschen. Pfefferkörner, Lorbeer und Dillstängel zugeben, aufkochen und ca. 1 Stunde offen simmern lassen.
2.
Den Fond durch ein Haarsieb abgießen, erkalten lassen und entfetten.
3.
Die Butter in einem Topf zerlassen, mit dem Mehl bestauben und hell anschwitzen.
4.
800 ml Fond abmessen dazugießen und mit einem Schneebesen kräftig verrühren. Die Paste einrühren, die Sahne angießen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Weinbrand ablöschen, die Flusskrebsschwänze einlegen, erwärmen und in Teller anrichten. Mit Kräuterblättchen bestreut servieren.
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