Quarkspätzle mit sahnigen Linsen

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Quarkspätzle mit sahnigen Linsen
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Health Score:
Health Score
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
744
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert744 kcal(35 %)
Protein44 g(45 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
Ballaststoffe17,3 g(58 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K122 μg(203 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure204 μg(68 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin28 μg(62 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.114 mg(28 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure147 mg
Cholesterin199 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Spätzle
250 g
150 ml
3
300 g
Für die Linsen
1
1
1
350 g
braune Linsen
500 ml
Pfeffer aus der Mühle
150 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 TL
mittelscharfer Senf
Außerdem
2 EL
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Zubereitungsschritte

1.

Für die Spätzle den Quark mit der Milch und den Eiern verrühren. Das Mehl mit 1 Prise Salz und Muskat mischen, auf den Quark sieben und gut unterrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen.

2.

Zwischenzeitlich die Linsen über einen Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken.

3.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch und der Chili anschwitzen. Die gut abgetropften Linsen zugeben und mit der Brühe auffüllen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten köcheln lassen.

4.

In einem weiteren Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Etwas von der Spätzlemasse auf einen Spätzlehobel geben und in das kochende Wasser hobeln. Die an der Oberfläche schwimmenden Spätzle mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren.

5.

Die Sahne unter die Linsen rühren und diese mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spätzle in vorgewärmte Teller anrichten und mit Schnittlauch bestreut und den Linsen servieren.