Quarkspätzle mit sahnigen Linsen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Quarkspätzle mit sahnigen Linsen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
748
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien748 kcal(36 %)
Protein44 g(45 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,4 g(58 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K122 μg(203 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure204 μg(68 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin28,1 μg(62 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium1.123 mg(28 %)
Calcium230 mg(23 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin199 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für die Spätzle
250 g Magerquark
150 ml Milch
3 Eier
300 g Mehl
Salz
Muskat
Für die Linsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
350 g braune Linsen
500 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 TL mittelscharfer Senf
Außerdem
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.

Für die Spätzle den Quark mit der Milch und den Eiern verrühren. Das Mehl mit 1 Prise Salz und Muskat mischen, auf den Quark sieben und gut unterrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen.

2.

Zwischenzeitlich die Linsen über einen Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken.

3.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch und der Chili anschwitzen. Die gut abgetropften Linsen zugeben und mit der Brühe auffüllen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten köcheln lassen.

4.

In einem weiteren Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Etwas von der Spätzlemasse auf einen Spätzlehobel geben und in das kochende Wasser hobeln. Die an der Oberfläche schwimmenden Spätzle mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren.

5.

Die Sahne unter die Linsen rühren und diese mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spätzle in vorgewärmte Teller anrichten und mit Schnittlauch bestreut und den Linsen servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Buchweizengrütze mit Honig-Birnen und Haselnussmus Rezept

17 Min.

17 Min.

244 kcal

81
Kürbis-Overnight-Oats Rezept
Smart frühstücken
4.916665
(12)

30 Min.

60 Min.

385 kcal

81
Schoko-Pancakes mit Haferdrink Rezept
Vegan für Genießer
5
(4)

20 Min.

20 Min.

604 kcal

71
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite