Sahnige Karamellbonbons
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
22
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 22 kcal | (1 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 3 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 2 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
100
- Zutaten
- 250 g Zucker
- 250 g Schlagsahne
- 30 g Butter
- 60 g klarer Honig
- 1 Vanilleschote
Produktempfehlung
Rahmkaramellen trocken aufbewahren, da sie schon bei Luftfeuchtigkeit sehr klebrig werden; am Besten in Frischhaltefolie wickeln.
Zubereitungsschritte
1.
Eine 20 x 20 cm große Backform mit Pergamentpapier auslegen und dieses mit etwas Öl bestreichen. Sahne, Zucker, Butter, Honig und die aufgeschlitzte Vanillestange in einen mittelgroßen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist; dabei ab und zu den Topfrand mit einem nassen Backpinsel von den Zuckerkristallen säubern. Sobald der Zucker ganz aufgelöst ist, ein Zuckerthermometer in den Topf stellen und den Sirup zum Kochen bringen. Den Sirup unter gelegentlichem Rühren weiterkochen, bis das Zuckerthermometer 121°C anzeigt. (Dauert ca. 20-25 Min. )
2.
Nun muss schnell und vorsichtig gearbeitet werden:
3.
Die Konsistenz des Sirups testen, indem man eine kleine Menge mit einem Teelöffel in eine Schüssel mit Eiswasser gibt. Die Probemenge mit den Fingern aus der Schüssel nehmen, sie sollte so kalt und fest sein, dass sie sich zu einem Ball formen lässt. Die Konsistenz, die auch das fertige Konfekt haben soll.
4.
Ist die Probe zu weich, den Sirup noch etwas länger kochen.
5.
Dann den Topf Herd nehmen und den Topfboden in kaltes Wasser stellen. Die Vanillestange herausnehmen und den Sirup rasch in die Backform gießen.
6.
Den Sirup abkühlen lassen. Nach dem Erkalten die Platte stürzen und mit einem geölten Messer in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
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