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Quiche mit Pilzen und getrockneten Tomaten

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
766
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien766 kcal(36 %)
Protein26 g(27 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D5,1 μg(26 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K27 μg(45 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure4,9 mg(82 %)
Biotin41,4 μg(92 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.075 mg(27 %)
Calcium288 mg(29 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren28,6 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin328 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Mehl
½ TL Salz
80 g Butter
100 g Quark
500 g gemischte Waldpilze
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Pfeffer
frisch geriebene Muskat
½ TL abgeriebene Zitronenschale
50 g fein geriebener Parmesan
200 g Schlagsahne
75 ml Milch
4 Eier
Mehl zum Ausrollen
Butter für die Form
4 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
Rucola zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WaldpilzSchlagsahneQuarkButterMilchParmesan
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Zubereitungsschritte

1.

Mehl und Salz mischen, die Butter in Flöckchen sowie den Quark dazugeben und alles rasch zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

2.

Inzwischen Pilze putzen, Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken, in Olivenöl andünsten, Pilze zugeben und rasch kräftig anbraten, anschließend abkühlen lassen und mit Salz, Muskatnuss, Zitronenschale, Pfeffer und Parmesan würzen.

3.

Eine Quicheform ausbuttern und mit dem Teig auskleiden und die Pilze daraufgeben. Backofen auf 200 °C vorheizen. Sahne und Milch mit Eiern verquirlen und die Masse über die Pilze gießen. Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) etwa 40 Minuten goldbraun backen. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Die Quiche mit den Tomaten und etwas Rucola garniert servieren.

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