Kleine Quiches mit getrockneten Tomaten

4
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Kleine Quiches mit getrockneten Tomaten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
655
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien655 kcal(31 %)
Protein18 g(18 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium356 mg(9 %)
Calcium254 mg(25 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren28,5 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin334 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
6
Für den Teig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Für den Belag
2 Frühlingszwiebeln
1 Zucchini
Salz
1 Knoblauchzehe
5 Eier
100 g frisch geriebener Gruyère-Käse
400 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
50 g getrocknete Tomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterGruyère-KäseTomateSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Die Tomaten kurz in lauwarmem Wasser weich werden, dann fein hacken.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Inzwischen für den Belag die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit Salz bestreuen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchinistreifen trocken tupfen und mit den Frühlingszwiebeln und Knoblauch vermengen.
5.
Die Eier verquirlen, den Käse und die Sahne unterrühren. Salzen und pfeffern.
6.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Tortelettformen damit auskleiden. Den Teig auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 5 Minuten vorbacken.
7.
Dann das Gemüse auf dem Boden verteilen, die Eiersahne darüber gießen und mit den Tomaten bestreuen. Im Ofen weitere 15-20 Minuten fertig backen.
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