Kleine Quiches mit getrockneten Tomaten
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
655
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 655 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 11,5 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 18 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 356 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 254 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,5 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 334 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Belag
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Zucchini
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Eier
- 100 g frisch geriebener Gruyère-Käse
- 400 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g getrocknete Tomaten
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Die Tomaten kurz in lauwarmem Wasser weich werden, dann fein hacken.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Inzwischen für den Belag die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit Salz bestreuen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchinistreifen trocken tupfen und mit den Frühlingszwiebeln und Knoblauch vermengen.
5.
Die Eier verquirlen, den Käse und die Sahne unterrühren. Salzen und pfeffern.
6.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Tortelettformen damit auskleiden. Den Teig auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 5 Minuten vorbacken.
7.
Dann das Gemüse auf dem Boden verteilen, die Eiersahne darüber gießen und mit den Tomaten bestreuen. Im Ofen weitere 15-20 Minuten fertig backen.
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