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Quiche mit Sauerkraut, Paprika und Kümmel

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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 5 Min.
Kalorien:
3179
kcal
Brennwert
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1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.179 kcal(151 %)
Protein93 g(95 %)
Fett223 g(192 %)
Kohlenhydrate175 g(117 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe24,9 g(83 %)
Vitamin A3 mg(375 %)
Vitamin D14,1 μg(71 %)
Vitamin E21,9 mg(183 %)
Vitamin K208,3 μg(347 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin24,8 mg(207 %)
Vitamin B₆2,6 mg(186 %)
Folsäure655 μg(218 %)
Pantothensäure8,8 mg(147 %)
Biotin110 μg(244 %)
Vitamin B₁₂8,3 μg(277 %)
Vitamin C574 mg(604 %)
Kalium3.442 mg(86 %)
Calcium1.073 mg(107 %)
Magnesium238 mg(79 %)
Eisen12,9 mg(86 %)
Jod79 μg(40 %)
Zink12,1 mg(151 %)
gesättigte Fettsäuren128,2 g
Harnsäure227 mg
Cholesterin1.805 mg
Zucker gesamt29 g
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Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g Mehl
1 Prise Salz
100 g kalte Butter
1 Ei
Für den Belag
2 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
2 EL Butter
500 g Sauerkraut Dose oder frisch
4 Wacholderbeeren
1 TL Kümmel
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 ml trockener Weißwein
5 Eier
200 ml Schlagsahne
60 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkrautSchlagsahneWeißweinButterKäseButter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 50 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen, nach Belieben 3 große Ringe abschneiden, den Rest klein würfeln. Die Zwiebel schälen, fein würfeln in heißer Butter andünsten, Sauerkraut, Paprikawürfel und Gewürze hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Wein angießen. Etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Danach Lorbeerblatt und Wacholderbeeren entfernen und das Kraut gut abtropfen lassen.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und eine Quiche- oder Tarteform damit auslegen. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das abgekühlte Kraut auf dem Teigboden verteilen, die Eier-Sahne darüber gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Die Paprikaringe darauf legen und die Quiche auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen 40-50 Minuten goldbraun backen.
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