Putengulasch mit Sauerkraut, Paprika und Äpfeln
(1 Bewertung)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
448
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 448 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 75,9 μg | (127 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 25,3 mg | (211 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 157 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 26,5 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 228 mg | (240 %) | ||
Kalium | 1.538 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 180 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 242 mg | |||
Cholesterin | 100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Putenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 2 Schalotten
- 1 EL Majoran
- 2 säuerliche Äpfel
- 3 Paprikaschoten rot und grün
- 1 EL Butterschmalz
- 600 g Sauerkraut Dose
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 mittlere Kartoffel
- 200 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletSauerkrautsaure SahneButterschmalzOlivenölPetersilieZubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Schalotten abziehen und mit den Majoranblättchen fein hacken. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in grob Stücke teilen. Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und weißen Innenwände entfernen und die Hälften in schmale Streifen schneiden. Das Fleisch in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten. Die Schalotte und Majoran zugeben anschwitzen, zerrupftes Sauerkraut, Äpfel, Paprikapulver einrühren, die Brühe angießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Kartoffel fein reiben und zum Sauerkraut geben, weitere 5 Minuten garen. 150 g saure Sahne einrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Paprika in heißem Öl andünsten, zum Eintopf geben und unterziehen.
3.
Auf Teller verteilen, mit Petersilie bestreut und jeweils einem Klecks saurer Sahne garniert servieren.
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