Kabeljaurouladen mit Sauerkraut, Kartoffeln und Kren
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
558
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 558 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 60,6 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 1.802 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 199 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 469 μg | (235 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,1 g | |||
Harnsäure | 271 mg | |||
Cholesterin | 139 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Frischkäse pur
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 4 mittlere Kabeljaufilets oder 8 kleine
- 1 Msp. Paprikapulver
- Außerdem
- 500 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 800 g Sauerkraut mild gesäuert, Dose
- 4 EL Butterschmalz
- 100 ml Weißwein
- 1 EL Wacholderbeere
- Paprikapulver
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Frischkäse mit Cayennepfeffer mischen, die Kabeljaufilets dünn damit bestreichen, fest aufrollen, binden und mit Paprika bestreuen, kühl stellen. Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
2.
Das Kraut in 1-2 EL Butterschmalz andünsten. Den Wein angießen, Wacholderbeeren zufügen und die Röllchen auf das Kraut setzen. Im geschlossenen Topf bei niedriger Temperatur ca. 10-15 Minuten dünsten.
3.
Zwischenzweitlich die Kartoffeln abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, pellen, in Scheiben schneiden, im restlichen Butterschmalz rundum braten, leicht Salzen und mit Paprika stäuben.
4.
Das Kraut abschmecken, mit Paprika und Pfeffer würzen und die Kartoffeln zugeben, alles mit Petersilie garniert servieren.
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