Quiche mit Sauerkraut, Paprika und Kümmel
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
3179
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.179 kcal | (151 %) | mehr | |
Protein | 93 g | (95 %) | mehr | |
Fett | 223 g | (192 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 175 g | (117 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24,9 g | (83 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3 mg | (375 %) | ||
Vitamin D | 14,1 μg | (71 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,9 mg | (183 %) | ||
Vitamin K | 208,3 μg | (347 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 24,8 mg | (207 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,6 mg | (186 %) | ||
Folsäure | 655 μg | (218 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,8 mg | (147 %) | ||
Biotin | 110 μg | (244 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,3 μg | (277 %) | mehr | |
Vitamin C | 574 mg | (604 %) | ||
Kalium | 3.442 mg | (86 %) | mehr | |
Calcium | 1.073 mg | (107 %) | mehr | |
Magnesium | 238 mg | (79 %) | mehr | |
Eisen | 12,9 mg | (86 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 12,1 mg | (151 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 128,2 g | |||
Harnsäure | 227 mg | |||
Cholesterin | 1.805 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 500 g Sauerkraut Dose oder frisch
- 4 Wacholderbeeren
- 1 TL Kümmel
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 ml trockener Weißwein
- 5 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 60 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 50 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen, nach Belieben 3 große Ringe abschneiden, den Rest klein würfeln. Die Zwiebel schälen, fein würfeln in heißer Butter andünsten, Sauerkraut, Paprikawürfel und Gewürze hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Wein angießen. Etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Danach Lorbeerblatt und Wacholderbeeren entfernen und das Kraut gut abtropfen lassen.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und eine Quiche- oder Tarteform damit auslegen. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das abgekühlte Kraut auf dem Teigboden verteilen, die Eier-Sahne darüber gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Die Paprikaringe darauf legen und die Quiche auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen 40-50 Minuten goldbraun backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen