Gefüllte Paprika mit Sauerkraut, Rosinen und Pinienkernen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Paprika mit Sauerkraut, Rosinen und Pinienkernen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
623
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien623 kcal(30 %)
Protein15 g(15 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,5 g(48 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E9,9 mg(83 %)
Vitamin K70,8 μg(118 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure202 μg(67 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C307 mg(323 %)
Kalium1.892 mg(47 %)
Calcium232 mg(23 %)
Magnesium154 mg(51 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
4
Für die gefüllten Paprika
1 Zwiebel
2 Äpfel
1 EL Rapsöl
100 g Rosinen
500 g Sauerkraut
Salz
Pfeffer
75 g Pinienkerne
1 EL Sesamsamen
4 gemischte Paprikaschoten
Olivenöl für die Form
3 Schalotten
200 ml Gemüsebrühe
3 Frühlingszwiebeln
100 g saure Sahne
Für das Kartoffelpüree
600 g mehlig kochende Kartoffeln
60 ml Milch
1 EL Butter
Salz
gemahlener Muskat
frische Oregano für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Etwas Rapsöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln glasig dünsten. Rosinen und Äpfel zugeben und kurz anschwitzen. Anschließend das abgetropfte Sauerkraut zugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Die Pinienkerne mit dem Sesam in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun anrösten und unter das Sauerkraut mischen.
2.
Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
3.
Währenddessen die Paprikaschoten waschen, vom Stielansatz her halbieren und das Kerngehäuse herauslösen. Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Das Sauerkraut in die Paprikahälften verteilen. Die Schalotten abziehen, in Ringe schneiden und in die Auflaufform geben. Die Paprikaschoten darüber setzen und mit Gemüsebrühe angießen. Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten überbacken.
4.
Nach Ende der Garzeit die Kartoffeln schälen und heiß durch eine Kartoffelpresse in einen Topf drücken. Die heiße Milch und die Butter zugeben und mit einem Kochlöffel glattrühren. Mit Salz und frisch geriebenem Muskat abschmecken.
5.
Wenn die Paprika 25 Minuten gegart wurden, die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Mit der sauren Sahne über die Paprika geben und nochmals etwa 10 Minuten überbacken.
6.
Die Paprika zusammen mit dem heißen Kartoffelpüree anrichten und mit frischem Oreganoblättchen servieren.
 
wäre das nächste mal hilfreich auch die Gradzahl für den vorgeheizten Backofen mit einzusetzen und nicht nur Die Zeit.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite