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Rehbraten mit Spätzle

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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
992
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien992 kcal(47 %)
Protein89 g(91 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium1.471 mg(37 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen11,5 mg(77 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink11,1 mg(139 %)
gesättigte Fettsäuren18,7 g
Harnsäure391 mg
Cholesterin429 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
2 kg Rehkarree
1 TL Wacholderbeere
Salz
Pfeffer
1 Möhre
1 Zwiebel
4 EL Öl
2 EL Butter
400 ml Wildfond aus dem Glas
l Rotwein
200 g Crème fraîche
Für die Spätzle
500 g Mehl
4 Eier
2 EL Butter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für die Spätzle das Mehl mit den Eiern, 1 TL Salz und 1/8l lauwarmem Wasser verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
2.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Wacholderbeeren im Mörser zerdrücken. Rehrücken mit Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren einreiben. Karotte schälen und grob würfeln. Zwiebel schälen und vierteln. In einem großen Bräter Öl und Butter erhitzen, Rehrücken mit der Fleischseite nach unten darin anbraten, nach 5 Minuten wenden, Gemüse dazugeben, Wildfond und Wein angießen und zugedeckt im Backofen 40 Minuten schmoren lassen. Immer wieder mit dem Bratensaft begießen.
3.
Für die Spätzle 3l Salzwasser zum kochen bringen und den Spätzleteig durch die Spätzlepresse in das kochende Wasser drücken. Sobald die Spätzle oben schwimmen, mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und auf eine vorgewärmte Platte geben.
4.
Den Rehrücken aus dem Bräter nehmen, Bratensaft durchsieben, in einem Topf aufkochen lassen und Creme fraiche unterrühren.
5.
Für die Spätzle 2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Spätzle darin schwenken. Die Rehfilets vom Knochen lösen und schräg in Scheiben schneiden. Petersilie unter die Pilze mischen und mit den Spätzle zusammen servieren. Dazu gibt’s Rotkraut.
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