Rehbraten mit Spätzle
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
992
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 992 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 89 g | (91 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 1.471 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 11,5 mg | (77 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 11,1 mg | (139 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,7 g | |||
Harnsäure | 391 mg | |||
Cholesterin | 429 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Für die Spätzle das Mehl mit den Eiern, 1 TL Salz und 1/8l lauwarmem Wasser verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
2.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Wacholderbeeren im Mörser zerdrücken. Rehrücken mit Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren einreiben. Karotte schälen und grob würfeln. Zwiebel schälen und vierteln. In einem großen Bräter Öl und Butter erhitzen, Rehrücken mit der Fleischseite nach unten darin anbraten, nach 5 Minuten wenden, Gemüse dazugeben, Wildfond und Wein angießen und zugedeckt im Backofen 40 Minuten schmoren lassen. Immer wieder mit dem Bratensaft begießen.
3.
Für die Spätzle 3l Salzwasser zum kochen bringen und den Spätzleteig durch die Spätzlepresse in das kochende Wasser drücken. Sobald die Spätzle oben schwimmen, mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und auf eine vorgewärmte Platte geben.
4.
Den Rehrücken aus dem Bräter nehmen, Bratensaft durchsieben, in einem Topf aufkochen lassen und Creme fraiche unterrühren.
5.
Für die Spätzle 2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Spätzle darin schwenken. Die Rehfilets vom Knochen lösen und schräg in Scheiben schneiden. Petersilie unter die Pilze mischen und mit den Spätzle zusammen servieren. Dazu gibt’s Rotkraut.
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