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Reis mit Rotbarsch und Gemüse

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
462
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein38 g(39 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K55,3 μg(92 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure163 μg(54 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin34 μg(76 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C167 mg(176 %)
Kalium1.316 mg(33 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure530 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
100 g Natur-Langkornreis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Rotbarschfilet
1 Knoblauchzehe
2 TL Meerrettich frisch gerieben oder Glas
1 Zucchini
100 g Lauch nur das Weisse und Hellgrüne
1 rote Paprikaschote
50 g Champignons
1 EL Öl
1 EL Sojasauce
½ Limette Saft und Zesten
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser waschen, dann mit ca. der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Min. garen.
2.
Fisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika, Lauch und Pilze putzen und klein schneiden.
3.
Öl erhitzen und Knoblauch und Meerrettich darin andünsten. Fisch zugeben,
4.
rundherum 2 - 3 anbraten. Herausnehmen und warm halten.
5.
Gemüse im Bratfett ca. 7 Minuten dünsten. Reis und Fisch untermischen. Weitere 5 Min. garen. Mit Sojasauce, Limettensaft und Pfeffer würzen und mit Limettenzesten bestreut servieren.
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