Reis mit Rotbarsch und Gemüse
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
462
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 462 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 55,3 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 163 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 34 μg | (76 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 167 mg | (176 %) | ||
Kalium | 1.316 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 152 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 530 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 100 g Natur-Langkornreis
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Rotbarschfilet
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Meerrettich frisch gerieben oder Glas
- 1 Zucchini
- 100 g Lauch nur das Weisse und Hellgrüne
- 1 rote Paprikaschote
- 50 g Champignons
- 1 EL Öl
- 1 EL Sojasauce
- ½ Limette Saft und Zesten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser waschen, dann mit ca. der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Min. garen.
2.
Fisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika, Lauch und Pilze putzen und klein schneiden.
3.
Öl erhitzen und Knoblauch und Meerrettich darin andünsten. Fisch zugeben,
4.
rundherum 2 - 3 anbraten. Herausnehmen und warm halten.
5.
Gemüse im Bratfett ca. 7 Minuten dünsten. Reis und Fisch untermischen. Weitere 5 Min. garen. Mit Sojasauce, Limettensaft und Pfeffer würzen und mit Limettenzesten bestreut servieren.
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