Reis mit Rotbarsch und Gemüse

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Reis mit Rotbarsch und Gemüse
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
456
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein37 g(38 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K52,4 μg(87 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,8 mg(132 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin33,2 μg(74 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C167 mg(176 %)
Kalium1.292 mg(32 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure525 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g
Pfeffer aus der Mühle
300 g
1
2 TL
Meerrettich frisch gerieben oder Glas
1
100 g
Lauch nur das Weisse und Hellgrüne
1
50 g
1 EL
1 EL
½
Limette Saft und Zesten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser waschen, dann mit ca. der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Min. garen.
2.
Fisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika, Lauch und Pilze putzen und klein schneiden.
3.
Öl erhitzen und Knoblauch und Meerrettich darin andünsten. Fisch zugeben,
4.
rundherum 2 - 3 anbraten. Herausnehmen und warm halten.
5.
Gemüse im Bratfett ca. 7 Minuten dünsten. Reis und Fisch untermischen. Weitere 5 Min. garen. Mit Sojasauce, Limettensaft und Pfeffer würzen und mit Limettenzesten bestreut servieren.