Rotbarsch mit Gemüse
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
360
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 360 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 26,2 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 21,2 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 132 mg | (139 %) | ||
Kalium | 875 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 410 mg | |||
Cholesterin | 48 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 600 g Rotbarschfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 rote Paprikaschoten
- 3 Stangen Staudensellerie
- 1 rote Chilischote
- 4 Zweige Thymian
- 3 Zweige Oregano
- 1 Zweig Rosmarin
- 4 Blätter Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL weiche Butter
- 50 g Semmelbrösel
- 2 TL Kapern Glas
- 2 EL Pinienkerne
- 3 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Fisch waschen, trocken tupfen und nach Belieben in kleinere Portionsstücke schneiden. Salzen, pfeffern und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in feine Streifen schneiden. Den Sellerie putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Chili putzen, waschen, nach Belieben entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blättchen bzw. Nadeln von je zwei Zweigen Thymian und Oregano abstreifen und fein hacken. Den Knoblauch häuten und durch die Knoblauchpresse drücken. Die gehackten Kräuter, 1 TL Zitronenabrieb, Butter sowie die Hälfte des Knoblauchs mit den Semmelbröseln vermischen. Die Brösel auf die Fischfilets verteilen. Den Basilikum in feine Streifen schneiden. Die Paprika- und Selleriestreifen, die abgetropften Kapern, die Pinienkerne, den restlichen Knoblauch, die Rosmarinnadeln und die Basilikumstreifen in eine Auflaufform geben. Mit dem Olivenöl vermischen und die Fischfilets darauf setzen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten garen lassen.
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