Rotbarsch mit Gemüse

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Rotbarsch mit Gemüse
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein32 g(33 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K26,2 μg(44 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin21,2 μg(47 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C132 mg(139 %)
Kalium875 mg(22 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure410 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
600 g Rotbarschfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 rote Paprikaschoten
3 Stangen Staudensellerie
1 rote Chilischote
4 Zweige Thymian
3 Zweige Oregano
1 Zweig Rosmarin
4 Blätter Basilikum
2 Knoblauchzehen
1 TL weiche Butter
50 g Semmelbrösel
2 TL Kapern Glas
2 EL Pinienkerne
3 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Fisch waschen, trocken tupfen und nach Belieben in kleinere Portionsstücke schneiden. Salzen, pfeffern und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in feine Streifen schneiden. Den Sellerie putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Chili putzen, waschen, nach Belieben entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blättchen bzw. Nadeln von je zwei Zweigen Thymian und Oregano abstreifen und fein hacken. Den Knoblauch häuten und durch die Knoblauchpresse drücken. Die gehackten Kräuter, 1 TL Zitronenabrieb, Butter sowie die Hälfte des Knoblauchs mit den Semmelbröseln vermischen. Die Brösel auf die Fischfilets verteilen. Den Basilikum in feine Streifen schneiden. Die Paprika- und Selleriestreifen, die abgetropften Kapern, die Pinienkerne, den restlichen Knoblauch, die Rosmarinnadeln und die Basilikumstreifen in eine Auflaufform geben. Mit dem Olivenöl vermischen und die Fischfilets darauf setzen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten garen lassen.
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